オータニ・モンゴルの里

オータニ モンゴルの里の羊肉のしゃぶしゃぶ

1996年以来大人気 “ 元祖モンゴル生まれ   羊肉のしゃぶしゃぶ”をご紹介します。

開店当時から美味しい!珍しい!と様々な雑誌、テレビに取り上げていただきました羊肉のしゃぶしゃぶは、当店の人気メニューのひとつです。
一度召し上がった方は、「忘れられない」「羊肉がこんなにおいしいとは知らなかった」「しゃぶしゃぶがモンゴル発祥の料理だなんて」「タレがおいしすぎる」「野菜がおいしい」等、お褒めの言葉を頂いています。
お出汁、たれは、モンゴル仕立て。うまみが効いていてコクがあるのに最後まであっさり楽しめる絶品です。
モンゴルの大草原で、お客様をおもてなしするお料理の代表です。特に冬の季節の醍醐味です。
あえて両国の違いは、と言うとモンゴルではお肉ばっかり食べたがる人が多い。日本では野菜ばっかり食べたがる人が多い。
食材は両国ともほとんど変わりはありません。しめにうどんを入れたり蕎麦を入れたりご飯を入れたり、これもまた同じです。私はお客様に自分の好みでお餅もお付けすることがございます。
まるーいお鍋を囲むひと時・・・丸いモンゴルのゲルでいかがですか・・・

 
ゲルがあまりにも暖かいので、皆さん 箸が進むにつれて服を一枚また一枚と脱いでは、キンキンに冷えた生ビールが離せない・・・(笑)のご様子です。