
モンゴルパン(ヘールスンボーブ)の特徴は小麦粉と水だけで作る素朴さです。
朝仕込みをして、ご注文を受けてから1枚1枚パイ層に成型し、手焼きをします。
空気を封じ込める手法で、パイならではの歯ごたえが楽しめます。
種類は岩塩味 きび糖味 スパイス味 ハーブ味 などなどいろいろございます。
お茶うけやお酒のお供、または主食として大人気です。
ゲルスティのお客様にもお作りさせていただいています。
こんがりきつね色に焼き上げて、外はパリッと中はもっちりにしています。
無添加にこだわり、素材を生かす、モンゴルの伝統製法は素晴らしいと思います。
誰からも愛されるパン作りを、大切にしてまいりたいと思っています。