
新年度
進学
進級
移動
新天地
春心さまざまにお過ごしの今。
お洋服も着込んだり、脱いだり・・
ゲルのドアも開けたり、閉めたり・・
そんな中、つくし摘みを楽しむ・・
職業柄、一日中食材探しして楽しむ・・
誰かに食べていただける喜び・・
お料理人の醍醐味
ここしばらくは、お花見献立
お重箱に詰めるのが田舎の良さ
モンゴルでは、夏季になると厨房はお外でも平気。
移動式の調理用暖炉をお外に出して、
雨の心配も無い大自然に好きなだけ煙りと香りを振りまく
これからは、遊牧民が最も本領発揮する季節。
エネルギーが爆発 ダイナミックに大自然と戯れる。
その、エネルギーを下支えしてくれるのが、白い食べ物と称される
乳製品の数々です。